Статьи
Фондю
26 февраля, 16:51По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Буквально недавно удивительным вкусом фондю можно было полакомиться только в ресторанах, но уже сейчас, с появлением специальной посуды, приготовить фондю можно даже в домашних условиях. Для приготовления этого блюда дома, Вам обязательно понадобится фондюшница. Фондюшницы делятся на электрические и горелочные ( для нагревания используется пламя). Электрические приборы очень удобны тем, что работают при помощи электричества, но их нельзя использовать на пикнике.
Столовые приборы
26 февраля, 16:51Все столовые приборы делятся на основные и вспомогательные. При помощи основных приборов едят, а вспомогательные приборы предназначены для общего пользования. При помощи вспомогательных приборов нарезают, раскладывают или перекладывают еду из общего блюда в тарелки участников трапезы.
Детская посуда
26 февраля, 16:50Как только ребенка переводят с грудного или бутылочного вскармливания на обычное питание-появляется потребность в приобретении посуды для малыша. У ребенка обязательно должна быть своя личная посуда. Выбирать посуду требуется тщательно и с особым вниманием.
Материалы, используемые в производстве посуды
26 февраля, 16:47История посуды уходит своими корнями в древние века. С незапамятных времён человечество пользовалось теми или иными видами посуды. Техника её производства многие столетия известна людям. Вначале посуда изготавливалась преимущественно из глины. В дальнейшем начала появляться чугунная посуда, позже медная. В ХХ появилась посуда из нержавеющей стали. В конце 50-х годов ХХ века появилась посуда с антипригарным покрытием, которая популярна и в наши дни.